欢迎访问深圳同志网 永久网址:http://www.sztzhs.org

精英男士应该怎么挑选皮鞋

时间:2021-02-13出处:本站阅读:106 编辑:管理员

对于每天出席在高楼大厦的精英男士们来说,个人形象反映你的品味,给自己打造一个好的形象也能在一定程度上提升你的自信度,给与你交往的对方一个好的印象,也是对别人的尊重。

那么男士们该怎么选适合自己,适合需要场合的一双皮鞋呢?

判断皮鞋的好不好,首先要看它有没有优质的材质,时尚的设计、精湛的做工。皮鞋的分类根据不同特质可有多种分类,下面就大家熟知的材质上对皮鞋进行分类介绍。

1、牛皮鞋:牛皮鞋皮面粒面细致,毛孔稠密且小,表皮薄,纤维细,编织紧密、坚实。是皮鞋中质量最好、价格较高的一种。

2、猪皮鞋:猪皮革具有良好的透气性和耐磨性,但表面粗糙不光滑,有明显呈“品”字形的毛眼,弹性、耐水性较差,吸水后易膨胀变形。用猪皮革制作的皮鞋一般属中、低档皮鞋。

3、羊皮鞋:羊皮鞋的面革多采用山羊皮革,由于山羊皮革表皮薄,延伸率大,成革后柔软舒适,粒面平滑细致,而且容易染上鲜艳的颜色,故此多用于女皮鞋和儿童皮鞋的制作,由于绵羊皮革质地柔软,坚牢度小,一般宜做皮革服装、手套、手包等,不宜做皮鞋面革。

4、人造革皮鞋:人造革皮鞋是以氯乙衡泡沫人造革做面革,橡胶制品作底,经粘胶而成。人造革皮鞋轻便美观,价格低廉,但缺点是:透气性差,不太结实,在低温下容易发硬。

5、合成革皮鞋:合成革皮鞋一般采用无纺布、聚氨脂合成革做帮料,橡胶或塑料作底,胶粘注塑成型。合成革皮鞋有很好的抗张强度,具有一定的耐寒性、耐磨性,防水性强,透气性差,但比人造革皮鞋透气性好。

6、PU革皮鞋: 以布或无纺布为底基,经聚氨酯(PU)树脂浸涂,及一系列工艺流程,制成表面具有各种花纹、颜色鲜艳美丽的模拟革。其仿真性强、质量均匀、不生霉,对水及溶剂有一定的抵抗性。但吸湿、排湿和透气性不如天然革。

所以,在选皮鞋的时候以牛皮的面料最佳。

在选择的时候,皮鞋除了鞋面的面料需要重视,它的内里采用的材质也是相对重要的皮鞋中以合成革的透气性最差,一般天然革皮鞋透气性较好,其中尤以猪皮革为最好,因为猪皮毛孔比牛皮毛孔粗几倍,毛孔眼也大得多,汗气易排出。

不同材质制作的鞋底也会影响鞋子的寿命长短,所以我们在选购的时候,同样要考虑。

鞋子的材质大概分为几种,目前鞋底材料最常用的可分为橡胶,EVA,PU,PHYLON、TPR等这几种,

1、橡胶:常用于运动鞋大底,而高级橡胶也经常用来作为高档皮鞋的鞋底材质。优点:耐磨性佳、防滑、有弹性、不易断裂、柔软度较好、伸延性好、收缩稳定、硬度佳、弯曲性好。

因此,要论皮鞋底什么材质好的话,不得不说橡胶。像欧美潮鞋品牌朗蒂维大部分男皮鞋都采用了优质的橡胶鞋底,含胶量高,更加抗腐蚀更耐磨,防低温抗老化。

2、PU:这是一种高分子聚氨酯合成材料。

优点:密度、硬度高、耐磨、弹性佳、良好的耐氧化性能,不易皱折。

3、EVA:乙酸乙烯共聚物,高分子材料,优点是轻便、弹性好、柔韧度好、不易皱,有着极好的着色性、适于各种气候。

4、PHYLON(MD):属EVA二次高压成型品,PHYLON最大的特点就是轻便,弹性好,具有很好的缓震性能,PHYLON被称作二次发泡。 。



5、TPR:以TPR粒料热溶后注模成型,有着易塑型、价格低等优点,缺点则是材质重、磨耗差(不耐磨),柔软度较差,弯曲性差(不耐折)、吸震能力差。